Sede stage: | Polo scientifico di S. Miniato |
Descrizione attività proposte: | L’attività comprende una lezione teorica in aula ed esercitazioni in laboratorio. L’obiettivo è il dosamento, cioè la determinazione quantitativa, degli ioni calcio e magnesio presenti in un campione d’acqua e dell’acidità di due alimenti, quali olio e latte. |
Periodo: | Giugno 2024 |
Durata ore: | 12-15 ore circa |
Conoscenze richieste: | Fondamenti di chimica generale inorganica e chimica organica |
Dispositivi di protezione individuale richiesti: | Occhiali/Guanti/Camice |
Strumentazione informatica richiesta (per stage svolto in teledidattica) | – |
Numero massimo di studenti: | 10 |
Tutor universitario che seguirà gli studenti durante lo stage: | Prof. Agg. Antonella Brizzi – Ricercatore confermato presso il Dipartimento di Biotecnologie, Chimica e Farmacia Prof. Andrea Tafi – Professore associato presso il Dipartimento di Biotecnologie, Chimica e Farmacia |
Referente da contattare per l’organizzazione dello stage: | Prof. Agg. Antonella Brizzi (e-mail: antonella.brizzi@unisi.it Studio: 0577 232409) |
Attività in presenza o in teledidattica: | In presenza |