Durezza dell’acqua e acidità di olio e latte

Sede stage:Polo scientifico di S. Miniato
Descrizione attività proposte:L’attività comprende una lezione teorica in aula ed esercitazioni in laboratorio. L’obiettivo è il dosamento, cioè la determinazione quantitativa, degli ioni calcio e magnesio presenti in un campione d’acqua e dell’acidità di due alimenti, quali olio e latte.
Periodo:Giugno 2024
Durata ore:12-15 ore circa
Conoscenze richieste:Fondamenti di chimica generale inorganica e chimica organica
Dispositivi di protezione individuale richiesti:Occhiali/Guanti/Camice
Strumentazione informatica richiesta (per stage svolto in teledidattica)
Numero massimo di studenti:10
Tutor universitario che seguirà gli studenti durante lo stage:Prof. Agg. Antonella Brizzi – Ricercatore confermato presso il Dipartimento di Biotecnologie, Chimica e Farmacia
Prof. Andrea Tafi – Professore associato presso il
Dipartimento di Biotecnologie, Chimica e Farmacia
Referente da contattare per l’organizzazione dello stage:Prof. Agg. Antonella Brizzi (e-mail: antonella.brizzi@unisi.it Studio: 0577 232409)
Attività in presenza o in teledidattica:In presenza